В Петербурге началось строительство нового завода Hyundai
08.07.2020

В Петербурге началось строительство нового завода Hyundai

В Петербурге началось строительство нового завода ООО «Хёндэ ВИА Рус» по производству автомобильных двигателей. Участие в торжественной церемонии, посвящённой началу строительства, принял губернатор Александр Беглов.

Проект реализуется в рамках ранее заключённого специального инвестиционного контракта. Строительство завода позволит создать более 500 рабочих мест, а прямые инвестиции в проект составляют порядка 13,1 млрд рублей. Завод будет выпускать современную продукцию высокого качества — двигатели Gamma I объёмом 1,6 литра, соответствующие высоким экологическим требованиям.

Пробный запуск новой площадки запланирован на I квартал 2021 года, а массовое производство начнётся уже в октябре 2021 года. Проектная мощность предприятия составляет порядка 240 тысяч двигателей в год, а при выходе на полную мощность — более 300 тысяч двигателей.

Александр Беглов отметил, что компания Hyundai работает в Петербурге уже более 10 лет, и за это время завод стал вторым в России по количеству выпускаемых автомобилей, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.